Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Низкий авторитет: Исаев оценил противостояние жительниц Башкирии с главой региона

Низкий авторитет: Исаев оценил противостояние жительниц Башкирии с главой региона
Фото соцсети
Политолог Никита Исаев заявил, что не собирается оставлять нашумевшую историю Башкортостана, несмотря на «палки в колесах» со стороны местных властей

Лидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил, что летит в Сибай на следующей неделе, чтобы в очередной раз заставить местные власти заняться нашумевшей историей об экологической обстановке в регионе.

«Если поначалу местные власти хотя бы делали вид, что ситуация их заботит и они как-то пытаются ее решить, то с весны проблему объявили локализованной и не стоящей большего внимания», — пишет Исаев на своей странице в социальной сети.

При этом политолог заявил, что независимые экологи продолжают фиксировать многократные превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, а из карьера продолжает подниматься плотный смог. Более того, в земле образовался разлом, который движется в сторону жилых домов.

Кроме того, по словам Исаева, местные власти всячески пытаются «замять» огласку экологической катастрофы в регионе. Политолог рассказал, что впервые посетил Сибай в марте. Тогда за политиком «гонялось больше десятка мобильных бригад «братков».

«Спровоцировали несколько ДТП, блокировали автомобили, лезли в рукопашку с метными жительницами и пенсионерами, кидались мукой, предпринимали нелепейшие попытки дискредитировать меня в официальных СМИ», — вспоминает Исаев.

В предстоящей поезде, по словам политолога, его будут встречать также в «лучших традициях 90-х».

«Доброжелатели пишут (цитата): «Вами поручат заниматься не Баширову, а Назарову – у него в Сибае более сплоченный криминальный коллектив, да и сам он судимый в прошлом». Вот только мне не страшно, потому что на нашей стороне надо!» — пишет Исаев.

В заключении политолог отметил низкий авторитет ВРИО главы республики, заявив, что среди активистов уже появились потенциальные кандидаты на должность главы республики. Так, о своем намерении баллотироваться на высший пост заявили две активистки – Диана Демидова и Рамиля Саитова.

«Понятно, что шансы на избрание, при нечистоплотности республиканской администрации, у них мизерные. Но суть тут в другом. За полгода правления в статусе ВРИО против Хабирова в открытую выступают башкирские женщины. Те, у кого уважение к мужчинам в крови. Представляете, насколько низок авторитет временного главы республики, что даже в патриархальном Башкортостане вызов ему бросают дамы?!» — пишет Исаев.

Напомним, в ноябре прошлого года в Сибайском карьере УГОК возникли очаги тления руды, в результате этого процесса выделяется сернистый газ .Местные жители начали жаловаться на загазованность, а передвижные лаборатории в Сибае зарегистрировали резкий рост превышений ПДК содержания диоксида серы – в некоторый районах в 37 раз.


Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика