Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

Уфа с овациями встретила участников ралли «Шёлковый путь-2017»

Уфа с овациями встретила участников ралли «Шёлковый путь-2017»
Каждый экипаж подъезжал к площади и приветствовал зрителей, пилоты рассказывали о своей машине, успехах и надежде на победу

Сегодня центре Уфы стоял гул мощных моторов. Хоть и перекрыли несколько улиц, на площади Салавата Юлаева собралось больше тысячи человек, чтобы посмотреть на участников ралли «Шёлковый путь-2017». Особенно радовалась детвора возможности не только увидеть гоночные машины, но и сфотографироваться и задать вопросы экипажам представленных моделей. Каждый экипаж подъезжал к площади и приветствовал зрителей, пилоты рассказывали о своей машине, успехах и надежде на победу.

В 2017 году на «Шёлковом пути» звёздный состав, который вряд ли уступит по именам легендарному «Дакару». Все автомобили – а это два десятка грузовиков и больше 40 внедорожников – выезжали на подиум или рядом на своеобразное дефиле. На старт вышел и чисто женский экипаж во внедорожной классификации во главе с пилотом Марией Опариной. В прошлом году она проехала «Шёлковый путь» со штурманом-мужчиной. Теперь пробует преодолеть почти десять тысяч километров в компании с девушкой.

Вообще по сравнению с прошлым годом маршрут поменяли во всех трёх странах, по которым проходит путь. Это уникальное ралли проходит по тем населённым пунктам, откуда проходили купцы «шёлкового пути».

Анастасия Нифонтова, чемпионка мира – 2015 по кросс-кантри ралли: 

– В том году был такой тест-драйв. Я не ехала по основным спецучасткам, а я в большей части по полям. Иногда была возможность прокатиться на мотоцикле, я просто тестировала грунты, к примеру, в Казахстане, в Китае. Мне всё понравилось, потому что потрясающие пейзажи. Они отличаются от того, что есть в Южной Америке и в Африке.

В международном ралли «Шёлковый путь – 2017» принимают участие 130 спортивных экипажей, общее количество — до 3000 тысяч человек из Франции, России, Германии, Чехии, Казахстана, Китая, Венгрии и других стран.

Завтра утром, участники соревнований отправятся с палаточного лагеря-бивуака по автодороге М-5 в сторону Челябинской области. Скоростной участок длиною 54 км будет располагаться вблизи населенных пунктов «Первый Май» и «Буйда» Учалинского района. Финиш скоростного участкапредусмотрен южнее населенного пункта Чкалова Челябинской области.

В Учалинском районе для ралли подготовлена специальная скоростная трасса длиной в 54 километра. Участники соревнования проедут по территории Сафаровского, Учалинского и Ахуновского сельских поселений. Местных жителей настоятельно попросили 10 июля ограничить выпас скота на этих территориях. Для зрителей вдоль трассы будут организованы специальные смотровые площадки в поселках Первомай и Буйда.

Внешность обманчива: 5 брутальных актеров, которые очень милые и добродушные в жизни. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика