Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Уфимская туристка, прилетевшая из Вьетнама: «Все пассажиры прошли через тепловизор»

Уфимская туристка, прилетевшая из Вьетнама: «Все пассажиры прошли через тепловизор»
Фото Соцсети
На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили встречу пассажиров, прилетающих из-за рубежа, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.
Согласно распоряжению главного санитарного врача России, сотрудники Роспотребнадзора обязаны не только взять анкетные данные всех прилетающих в Уфу, чтобы потом проконтролировать, как они соблюдают самоизоляцию, но и проверить, если ли у туристов температура или симптомы опасного заболевания.
Нам удалось найти пассажиров, которые прибыли в Уфу вчера из Вьетнама.

— Мы прилетели из Вьетнама днем в минувшее воскресенье, 22 марта, — рассказала побывавшая во вьетнамском Нячанге Лилия Волкова. — За полчаса до посадки стюардессы раздали всем анкеты, где надо было заполнить свои паспортные данные, адрес, телефон, место работы и данные школ, где учатся дети.

По словам г-жи Волковой, после посадки на борт поднялся человек в красной форме.

— Как я поняла, это был представитель Роспостребнадзора, — поведала Лилия. — Он рассказал об опасностях коронавируса, который бушует во всем мире и в нашей стране тоже. Объяснил, по каким телефонам звонить в случае появления симптомов респираторного заболевания. На выходе из самолета стоял человек с тепловизором.

Пассажирка рассказала, что при выходе из аэропорта она увидела скорую со включенными мигалками.

— Видимо на случай, если бы на борту был человек с повышенной температурой, — думает она. — Но при мне медики никого не увозили. Теперь мы всей семьей находимся дома, запасы продуктов есть. Чувствуем себя хорошо, симптомов ни у кого нет, но для нашей же безопасности мы не будем нарушать карантинный режим.

Интересно, что вчера же, 22 марта в уфимском аэропорту приземлились два гражданина Казахстана, летевшие на уфимском чартере из заграничной поездки — при том, что въезд иностранных граждан в Россию запрещен. Для того, чтобы доставить жителей Астаны домой, в уфимский аэропорт приехал консул этой страны. В шесть часов вечера казахские туристы и представитель МИДа Казахстана выехали из уфимской воздушной гавани на предоставленной им машине в сопровождении ГАИ. Уже около девяти вечера этого дня были на границе своей страны с Оренбургской областью.

Напомним, все прибывающие из-за границы обязаны оставаться дома и ни с кем не контактировать в течение двух недель. Всем, кто находятся в самоизоляции, выдается больничный лист. Работодатели не имеют права прерывать карантин своих работников — за это предусмотрена административная ответственность, как, впрочем, и для тех, кто не собирается сидеть за закрытыми дверями. Нарушившие карантинный режим могут подвергнутся штрафу до 80 тысяч рублей за нарушение правил эпидемиологической безопасности. Так, в Уфе уже обещают привлекли к административной ответственности блогера Гузель Шарафутдинову (Салимгарееву), которая побывав в Таиланде, сообщила своим подписчикам, что не намерена соблюдать карантин обязательный для всех, прилетевших из-за рубежа.

Между тем, в Башкирии начали поквартирно обходить всех, кто прибыл из-за границы. Социальные работники посещают всех туристов, недавно вернувшихся из зарубежных поездок, чтобы проконтролировать, как они соблюдают 14-дневный карантин. Список всех, кто сошел в Уфе с трапов самолетов составили пограничники — таких людей в республике 15 тысяч человек.

С момента появления приказа главного санитарного врача России о самоизоляции и до настоящего времени в аэропорту Уфы приземлились 13 международных рейсов. Самолеты вернули башкирских туристов на родину из турецких Антальи и Стамбула, вьетнамского Нячанга, тайского Пхукета, индийского Гоа, а также из Дубая (ОАЭ). В общей сложности к этой минуте в уфимской воздушной гавани приземлились 3363 пассажира, побывавших за границей. К началу апреля запланировано прибытие еще 17 бортов, которые доставят в Башкирию, как ожидается, еще 4115 человек, оказавшихся за рубежом.

Со второй половины уходящей недели и в течение нескольких последующих уфимская воздушная гавань работает, в основном, на прием международных рейсов. Подавляющее большинство международных вылетов отменены авиакомпаниями как минимум месяц. Так, самолеты из Уфы временно не будут вылетать не только на популярные курорты Индии, Вьетнама, Турции, ОАЭ, Кипра, Таиланда, но в столицы государств ближнего зарубежья — Баку, Ереван, Ташкент и другие.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика