Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В аэропорту «Уфа» открылся Центр по ремонту и техническому обслуживанию региональных и ближнемагистральных воздушных судов

В аэропорту «Уфа» открылся Центр по ремонту и техническому обслуживанию региональных и ближнемагистральных воздушных судов
Фото пресс-служба аэропорта
Создано 156 новых рабочих мест.

26 августа в воздушной гавани «Уфы» состоялось торжественное открытие Центра по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов. Новый объект создан на базе реконструированного ангара и передан группе компаний «ЮТэйр» на условиях аренды. В нем будут проходить техническое обслуживание и ремонт воздушные суда  Ан-24, Ан-26, Ан-74, Як-42 и их модификации. Открытие предприятия позволило создать 156 новых рабочих мест.

С приветственным словом выступили исполняющий обязанности заместителя  премьер-министра  правительства РБ Раиф Абдрахимов и председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству  Тимур Мухаметьянов.

— Наше партнерские отношения с компанией «ЮТэйр» основываются на взаимной выгоде, — подчеркивает генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. — На протяжении многих лет авиакомпания является лидером по объему перевозок в аэропорту «Уфа».  Мы ведем совместную работу над развитием региональной маршрутной сети. Сегодня доля рейсов на внутренних авиалиниях, минуя Москву, составляет более 50%, из них более половины выполняет  авиакомпания  «ЮТэйр». Наше сотрудничество позволило сделать уфимский аэропорт региональным хабом, где отработана схема транспортного коридора между Сибирью и западной частью страны.

— Открытие центра по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов — это важный этап в развитии обоих предприятий, — продолжает  Александр Андреев. — С нашей стороны это событие приведет к увеличению основных производственных показателей. Теперь помимо воздушных судов В737-500, которые проходят ремонт и ТО в действующем уже более пяти лет центре по ремонту и техническому обслуживанию, он также находится на территории аэропорта, мы будем принимать на ремонт региональные и ближнемагистральные воздушные суда отечественного производства.

— В Уфе мы уже создали центр компетенций по техническому обслуживанию зарубежной  авиационной техники и с 2015 года удвоили здесь объемы техобслуживания. Сегодня новый этап — мы открываем  центр по обслуживанию отечественных самолетов. Этот шаг позволит увеличить объемы региональных авиаперевозок из аэропорта «Уфа», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Уфимский центр по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов оснащен собственной лабораторией технической диагностики и неразрушающего контроля, лабораторией авиационного и радиоэлектронного оборудования, а также необходимыми средствами наземного обслуживания, позволяющими выполнять все виды оперативного и периодического технического обслуживания перечисленных типов воздушных судов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» — современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» — первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Яндекс.Метрика